Confidentialité

Si vous utilisez l’application sans créer de compte, aucune donnée personnelle n’est transmise ni enregistrée sur nos serveurs : seules vos préférences d’affichage (taille du texte, organisation des cartes) restent dans la mémoire de votre navigateur.

  • votre adresse e-mail et, si vous le souhaitez, votre prénom ;
  • les informations de votre profil professionnel et, le cas échéant, votre fiche dans l’annuaire ;
  • les messages échangés avec vos confrères ;
  • vos professionnels et acronymes favoris, vos recherches enregistrées.

Ces données sont stockées de manière chiffrée en transit, sur une infrastructure située dans l’Union européenne. Des règles d’accès au niveau de la base garantissent qu’aucun autre utilisateur ne peut lire vos données. Les photos et vidéos sont déposées dans un espace privé, accessible uniquement par des liens temporaires générés pour votre session.

Vous pouvez inviter un confrère à rejoindre votre réseau. La mise en relation ne devient active qu’après acceptation des deux parties, et les messages échangés ne sont visibles que par les personnes concernées.

  • aucune revente ni partage de vos données à des tiers ;
  • aucune publicité, aucun traceur publicitaire ;
  • aucun profilage automatisé ayant un effet juridique sur vous.

L’hébergement de l’application et de la base de données est assuré par l’infrastructure Lovable Cloud, située dans l’Union européenne. Aucun autre sous-traitant n’a accès à vos données personnelles.

Un tableau de bord d’administration affiche uniquement des chiffres agrégés (nombre d’inscrits, nombre de fiches de l’annuaire). Aucune donnée nominative, aucune réponse individuelle et aucun contenu d’observation n’y sont accessibles.

Vos données sont conservées tant que vous utilisez l’application. Sans aucune connexion pendant 36 mois, vos favoris et recherches enregistrées sont supprimés automatiquement.

Vous pouvez à tout moment supprimer l’intégralité de votre compte et de ses données depuis « Mon espace », rubrique « Mes données et ma confidentialité ». La suppression du compte est immédiate et irréversible.

Les statistiques de fréquentation anonymes sont automatiquement supprimées au bout de 12 mois.

Conformément au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité. Depuis « Mon espace », rubrique « Mes données et ma confidentialité », vous pouvez télécharger en un fichier l’intégralité des données de votre compte et supprimer celui-ci. L’export PDF du dossier reste également disponible. Pour toute autre demande, contactez l’association PAS du JURA à l’adresse m.luiz@apca-conseil.fr. Vous pouvez également saisir la CNIL.